相关栏目
热点文章

广东技术师范学院天河学院资源保障部教师发展中心关于选拔2016年国内访问学者的通知

发布时间:2016年04月25日发布部门:人事处 字体大小:

校属各单位:

根据省教育厅《关于做好2016年高等学校中青年教师国内访问学者人选推荐工作的通知》(粤教师函〔2016〕26号)的文件要求,我校开展选拨2016年国内访问学者的工作,现将有关工作安排通知如下:

一、选拔范围

专职在我校从事教学、科研工作的中青年骨干教师。

二、选拔条件

1.模范遵守《高等学校教师师德规范》,具有强烈的事业心和良好的职业道德,遵纪守法。

2.在高校从事教学工作五年以上,在我校从事教学工作2年以上(含两年),基础理论和专业知识扎实、教学科研能力较强,能胜任主干课程讲授任务,教学质量评估良好以上;有较高的学术水平,是学校学术带头人的后备力量或骨干教师。我校“千百十人才培养工程”校级培养对象优先推荐。

3.具有中级以上专业技术资格,硕士以上学位,年龄不超过45周岁,身体健康。

4.师德表现优秀或有突出创新能力的优秀中青年教师,可不受工作年限和职称、学位的要求。

三、访学形式

脱产访学一年。

四、选拔程序

1.个人申请。有关访问学者项目信息(包括接受学校、专业、导师及其课题目录),可登陆“国内访问学者查询系统”( http://cce.whu.edu.cn/sons/szpx/chaxun/),选择“项目名称”中的“青年骨干项目”后,进行查询。为提高录取率,访学学者申请者与导师事先进行沟通,征得导师同意后再填写《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表(广东项目)》(一式三份)。

2.所在二级学院填写推荐意见,各二级学院分别推荐一名教师。于4月25日(星期一)前将申请人所有材料交资源保障部(人事)。

3.学校审议。推荐符合条件青年骨干教师参加省教育厅组织的国内访问学者项目。

五、研修费用及服务期限

国内访问学者访学期间产生的学费,差旅费(半年一次往返),住宿费(访学学校不提供住宿自行租房按访学学校住宿标准报销,总金额不超过三千元)由学校报销;访学期间的待遇按本人上年度平均工资的60%标准发放,列入访学培训费项目;总金额不超过两万元(含两万),签订三年培训进修协议,总金额两万以上(不含两万)以上者,签订五年培训进修协议。

六、考核标准

国内访学学者结束后,应提交结业证书正本及心得报告。访问期间至访问结束后一年内,至少在本专业省级刊物上发表学术论文(第一作者)3篇;或在本专业核心期刊物上发表学术论文(第一作者)1篇;或主持省级立项课题1项,参与(排名前三)省级以上立项课题2项。

未能如期结业或者未能按时完成上述考核者,须按访学期间发放的访学津贴和学校资助的培训费用退还50%,或延长服务期限一年。

联系人:钟敏霞 联系电话:020-87478493

附件:高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表(广东项目)

资源保障部 教师发展中心

2016年4月20日